Свобода

Чиж Анастасия Владимировна
«Свобода»

Свобода окрыляет.
Свобода, как вино:
Бодрит и опьяняет
И на душе легко.

Свобода угнетает.
Свобода, как магнит:
На грех она толкает
И в тяжкое манит.

Свобода. Что в ней толку,
Когда она претит.
Свобода, хуже клетки,
Как камень тяготит.

(А. Черярина. 19.08.2013г.)