Я глядела на Вас, будто кошечка

Лилия Боровик
Я глядела на Вас, будто кошечка,
Вы же звали меня своей рыбонькой.
Я была до плохого хорошею,
Вы же были так сладостно-приторны.
Вы же были со мной обходительны
И покой мой, отчасти, не рушили.
Были Вы так честны, восхитительно
Восхвалили меня, обездушили.
Я осталась всё той же душкою,
Одному Вам навеки обещанной,
Вашей милой, пустой безделушкою,
На объятиях Ваших помешанной.
Никуда от меня Вы не денетесь,
Ведь пантера с котеночка выросла.
Вы владеете мной - Вам не верится?
Верно, это всего только вымыслы.
Завернувшись в роскошное кружево,
Покорила я Вас, преуспешного,
Преклонила я Вас, прехорошего,
К этой участи глупого, грешного.
Я взглянула на Вас, будто кошечка:
Были Вы моей сладенькой мышкою,
Что, как кукла теперь, на веревочках
Вслед за мною бежит припрыжкою.

2012 г.