Неизбежное

Галина Кудряшова
Назад обернёшься однажды - как жизнь коротка!
Безжалостно время несёт нас всё ближе к финалу.
Кредит наших дней  истощается мало-помалу.
А раньше казалось, что выдан он нам на века.

Но годы уходят... Мы тоже в назначенный час
Уйдём, как от берега море во время отлива.
И станет кому-то без нас на земле сиротливо,
Но мир так устроен - продолжится он и без нас.               

Не страшно, не больно. Душа не скорбит о былом.
О чём пожалеть? Разве только об этих вот клёнах,
О неба клочке, да о строчках, ещё не рождённых,
О сизой голубке с больным, перебитым крылом?
 
Прощаемся с будущим... Лезет же в голову бред!
Но так и живём, постоянно к чему-то готовясь,
Листая стремительно жизни затёртую повесть,
Нелепую повесть,  которой печальнее нет.
 
Нет, рано прощаться, сюжет интересен пока.
Мы сами напишем - чем этот сюжет завершится.
Лишь где-то на самой последней, финальной странице
Отчётливо выведем : Боже, как жизнь коротка!