Ты мне снился

Надежда Александровна Скорнякова
Ты мне снился, но сон я не помню.
Так тревожно теперь на душе,
Словно самое важное в полночь
Потеряла я в сна вираже.

Подсознанье, со мною играя,
Вытесняет в сознаньи покой.
В нем скрывается то, что я знаю,
Только в ночи под полной луной.

Это вечное рабство Селены -
Рамки сна, не входящие в явь.
Лишь она мне сгибает колени.
Только ей я молюсь, преклонясь.

Но из тысяч мной виденных ликов,
В этот август она так сильна,
Так бесстыдно нага, что молитвы
Иссушают мне душу до дна.

Не сердись, что я с ней не справляюсь,
Что она мои мысли крадет.
Ей смертельно больна, исцеляюсь.
Все проходит. И это пройдет.

Исцеляюсь от гнета тобою,
И теплом от объятий твоих.
И не важно, что сны я не помню,
Важно то, что приходишь ты в них.