Палачи

Дарья Сартакова
Заприте меня, безверные люди,
И боли страданий замолкните вскрик.
Мне слышится в этих души истязаньях
Отчаянный, стонущий, страдающий миг.

Зачем все нужны истязанья для тела?
Вы все палачи, недостойны лишать
Жизни лишь тех, кто осмелился в мире
Роптать против тех, кто вдруг принялся "лгать".

Но это ведь правда! Как жаль мне поныне
Всех тех, головы чьи укатились назад.
Все казни, лишенья, пороки строптивых
Вы смеете карой всех вздёрнуть опять.

Возле помостков все женщины, сидя,
Все вяжут, готовят корзинки голов.
Их называют: "уборщицы чести",
И каждый готов сам убить, если б смог.

Вы все - палачи. Вам неведомы боли,
Поглотят которые невиновных с собой.
И ваш злой топор, выпускаясь на волю,
Устремляется вновь на все головы вновь.

Вы прокляты миром, поэтому прячьте
За маской лицо, что способно солгать.
Прощенья не ждите, что каждый желает,
Вы можете только невинных пытать.

                (основанием написания стихотворения послужил просмотр фильма "Тюдоры", и кровавая история английской королевской династии Тюдоров (в частности Мария Тюдор, более известная, как Мария Кровавая или Кровавая Мэри))