облака в затылок выстроились в путь

Всеволод Самсонов
облака в затылок выстроились в путь,
магистральный ветер  рвет и мечет
по фарватеру невидимой реки
новый караван отправится под вечер...    

облака, что древние волхвы,
разодеты пышными шелками,
а в подарок у них - только  горсть воды,
коль  прольют её  - истают сами...

солнце вспыхнуло, это дан приказ!
магистральный ветер  бицепсом  взыграл
и отправился с шелками караван
в дальний путь над бездной и снегами....

и пригнал их ветер в знойные края,
передав другому -  "Ветру Смерти",
и упали  эти облака и
пролились дождиком апрельским...

но ворчливо-загорелые старухи
вновь схлестнулись из-за  нового дождя...
поделить им  поровну хотелось:
эти капли, эти облака...

капельки всё  падали слушая упреки,
и слышнее  раздавалась старушечья  грызня,
капельки решили просочиться глубже
и сбежать в соседние поля...