Паводок на Амуре

Марина Семченко
Река без приглашенья в город входит,
 показывая нрав неукротимый.
 А сколько радости: при всем честном народе,
 с планшетом, с объективом на штативе,

 да просто с телефоном (лишь бы фотал)
 запечатлеть и зафиксироваться лично
 на фоне подступившего потопа!
 И «лайки» собирать за кадр отличный.

 Вот я с мешком… с лопатой… возле дамбы…
 за мной просторы разливанные Амура…
 И комментарии: «красавчег», «к вам бы - дам бы»,
 «какая, парень, у тебя фигура!»

 Как радостно: я крут, я в гуще дела,
 хотя меня картина ужасала…
 Ах, Настя бедная, она хотя бы пела,
 И даже, говорят, слегка плясала...

20.08.2013