Когда осенний воздух сух...

Валерий Леонов

Когда осенний воздух сух –
У неба абсолютный слух.
Стекают голоса по крышам.
Покровский луг всегда открыт,
Но далеко не всякий крик
отсюда может быть услышан.


Здесь нет покоя пустыря
И строгости монастыря,
Как такового нет затишья.
Гудит над головами ЛЭП,
Доносится из клуба рэп,
И заполняется своя
энергетическая ниша.


Здесь ты открыт со всех сторон.
Но кроме парочки ворон,
кричащей вслед тебе истошно,
могла ль ещё кого (да в ряд
ли) здесь заинтересовать
одна блуждающая точка.