Я не пью, не курю,

Маргарита Мисявичус
Я не пью, не курю,
не грязнуля какая,
Почему я одна,
почему, я не знаю.

Не могу я найти,
по себе, человека,
Суждено быть одной,
до скончания, века!

Всё не то, что мне нужно
и не то, что мне надо,
Ты, услышь, меня Отче,
и пошли, как награду!

Как награду, пошли мне,
по вкусу, мужчину,
Чтоб его разлюбить,
не нашлось бы, причины.

Где-то, есть же, надёжный,
не пьющий и верный,
И любовник хороший,
и отец он, примерный.

Может быть, я такого,
сама не достойна,
Может просьба моя,
уж, совсем, не пристойна.

Ты, мне Боже, скажи,
что мне делать, как быть,
Толь, поэмы писать,
толь, любовь, позабыть?

Я давно не бралась,
и писать, не хотела,
Я огонь растеряла,
и душа моя, тлела.

Почему, так случилось,
сама, я не знаю.
Помоги же, мне Боже,
я совсем, угасаю.
***
автор: Маргарита Мисявичус