часть 5. минск. за всем, что сделано

Алексей Куценок
,
за днями мы стояли
как в союзе
за крошками, приверженцы судьбы.
нам ставили из золота гробы,
но сильно так вошли во вкус мы,
что умирать
понадобилось в миге
от кожи девственной,
произнося здравицу.
и так прекрасно неестественно
молиться,
чтоб болен был, и чтоб лечили книги,
чтоб не было и дня без тех, кто дома.

теперь в Херсоне чудо мое море гладит.
но выжить мне хватает здесь и водоема,
осоки, запаха листвы, небесной глади.

и знает черт, грядут какие времена,
падет что сверху,
чем накроет голову седую.
скажу - за всем, что сделано,
я осознал, стоит она,
и буду ждать ее,
и в этом счастье с места не сойду я.