Август

Графит
Август. Летним золотом полон день.
Стрекотанье в травах, крылатый звон.
Ляг на луг крестом, без забот, без дел,
Пусть приходит самый здоровый сон.
Пусть облепит сладкая немота,
И задремлешь, золоту вопреки.
Если засыпать здесь, то только так -
Не коснувшись даже рукой руки.
И лежишь ты, крохотный, словно тля,
Для Вселенной рядом подобен ей.
Под тобою древняя мать-земля,
Над тобою небо еще древней.
В небе ходят стаями облака,
А за ними космос едва блестит.
Ты лежишь и думаешь: как же так
Сердце может это в себя вместить?
Сколько волшебства нам приносит жизнь,
Сколько звезд, и света, и синевы.
И тебе все это принадлежит.
И жучку, взлетевшему из травы.