Молчание на всё один ответ

Женя Астафьева
Молчание на всё один ответ
Как мне переубедить тебя не знаю
За гранью я – мужественный поэт
Ну слишком велики мои терзанья

Прости меня за всё в чём не права
Неправоту твою мне также не поменай
Прости меня всё также зеленеет августовская трава
Но что то изменилась, не пенай…

Дрожит мой голос трудно быть как прежде
И беззаботной бабочкой порхать
И руки коченеют безнадежно
Пора бы в саван меня белый одевать

Не плачьте листья, хоть пришёл сентябрь
Оплакивая сердце и любовь…
Не плачьте листья, открывая складень
Пусть из земли мне не подняться вновь…

Здесь вечные деревья над могилой
Здесь тишь и гладь и нету суеты…
И розы красные от моей мамы милой
Исполнены щемящей простоты…

Прощай же жизнь мне данная для боли
Я ничего здесь больше не боюсь
Я почти 30 лет жила в неволе
И снею с радостью сейчас я расстаюсь.

Меня не поняли, так надо было ждать,
Случится это рано или поздно
И о руках твоих я снова буду горевать
А ветер с бурею носится надо мною грозно…

Прощай. Прости. Узнаешь, что в сердце я хранила.
Прощай, родная, я тебя любила…
Прощай укрыл меня навеки измороси плед
Меня, ты знай, на свете больше нет!