Ни слова обвинений и укора

Женя Астафьева
Ни слова обвинений и укора…
Хоть может быть ты и услышишь так…
Ни слова ругани, страха иль позора
Ни слова, воспета будешь в небесах!

А сердце мечется, покоя не находит,
А сердце мечется, исколото болит!
А сердце мечется, когда она уходит
И громко просит ПОЩАДИ!

Но вновь уходит та укрывши очи
Мне не дозваться. Безполезно уповать.
Теряю силы. Нету больше мочи.
Как страшно мне от горя умирать….

Но ты не слышишь. Повторяю снова.
Молчанье приковало к позорному столбу.
Мне не сказать теперь тебе ни слова
Всё безполезно. Без тебя умру.