формулярно

Ёжи Пилот
Одни разговоры о том же, о тех же,
одними и теми же - формулярно.
Когда тяжелее, когда и полегче,

но долг ни на йоту ничем не облегчен.

На разных планетах, в сигналах полярных
никак не решить. Не решается это,
ни в целом объеме, ни в столь фрагментарном,

когда день за днём он - зима рядом с летом...

Где белое с черным, где тьма ли с рассветом,
но туго сплелись, не расцепишь их плавно...


Одни разговоры о том же, о тех же,
одними и теми же - формулярно...