Помолчите песни

Сергей Атняшев
Помолчите песни,
Хватит трогать струны
Только что уснувшей трепетной души.
Мы не будем вместе,
Не сойдутся шхуны
Двух сердец плывущих по морской тиши.

Не буравьте звезды
И не жгите раны -
Не заполнить космос мой ее огнем.
Может слишком поздно,
Может слишком рано,
Знаю лишь не к месту стал в нее влюблен.

Сны мои и мысли,
Вы хоть пожалейте,
Не рисуйте образ мне с ее лицом,
Пусть и стал он смыслом
В жизни киноленте -
Этот фильм с печальным предстоит концом.

P.S.
Эх, надежда-дура,
Затыкаешь гордость,
Разуму не веришь, мудрости людской -
Глупого Амура
Ноющая колкость,
Хватит меня мучить! Мой верни покой!