Солнце - пирог

Валентина Воеводина
          другу и его маме
   http://www.stihi.ru/avtor/zurbahar

       Испеку-ка  пирог  для  кумира: -
       Дорогой!  Насладиться  изволь!
       Чуть  побольше  пол  литра  кефира,
       Чайной  ложечкой  сода  и  соль,
       Пару  ложек  прозрачного  масла,
       Пять  стаканов  хорошей  муки.
       Раз  стремленье  к  добру  не  погасло,
       Буду  печь  каждый  день  пироги.
       Тесто  вымесить  надо  не  туго,
       Поделить  на  три  части,  накрыть,
       Подождать,  когда  станет  упруго
       Раскатать  и  начинку  вложить.
       Я  начинку  меняю  почаще,
       Не  приелся  чтоб  солнце-пирог.
       Будет  жизнь  у  кумира  послаще,
       В  этом  вижу  я  счастья  залог.
       К  пирогу  чашку  терпкого  чая
       С  парой  ложек  бальзама  подам.
       Каждый  день  на  пороге  встречая,
       Счет  не  буду  вести  я  годам.
       Приводи  и  друзей  и  подружек,
       На  приветливый  мамин  порог.
       Я  подам  вам  сегодня  на  ужин
       Изумительный  солнце-пирог.
                6.08.2013