Друг

Владимир Жигалкин
                ДРУГ
Мой друг, это-больше, чем друг,
Говорю я о нём, не тая,
Он меня не покинет вдруг,
В горький час посетит меня,
Брызги радужного веселья,
(Хоть не часто бывают они),
И туманной печали зелье
Испиваю я вместе с ним,
А, случится со мною беда,
Если больно мне, трудно и плохо,
Руку друг мне протянет всегда
И научит меня не охать,
В поступках, не в мелочах
Укрепляется дружба наша,
Мы не ссоримся сгоряча
И не мерим терпение чашей,
Я открываю руку свою,
Протяну ему в знак привета,
Песню дружбы ему подарю,
Пусть нам общее солнце светит.
               Февраль 1999.