Плевелы и пшеница

Анри-Юлиан
(Притчи Иисуса Христа)
Плевелы и пшеница

Крестьянин на поле засеял зерно;
А ночью, соперник подсеял плевелы;
Когда же, поднялись пшеницы посевы,
Меж ними, сорняк возмужал заодно.

Хозяину, слуги твердят дерзновенно,
- Мы выдернем зло из среды, непременно!
- Не надо, порядки сейчас наводить,
Чтоб доброму семени не навредить!
Оставьте расти, так, до урожая;
А после, жнецы, сорняки, соберут,
(От доброго семени, зло отделяя),
Вязанками свяжут и в печке сожгут;
Потом, соберут наливную пшеницу;
И будет – в амбарах хозяйских хранится.

Иисус, здесь, - о Царстве Небесном сказал;
И, таинство притчи, своим, объяснял:

Христос, этот мир, заселяет святыми;
А, дьявол внедряется – душами злыми;
Копируя святость, он сеет раздор;
И, в церковь, коварством, внедряется вор.
Но, как различить, в христианстве, подделку?
Господь оставляет вопрос до суда;
Тогда, испытает, Он, наши дела,
Кто истинно свят, а кто – свиристелка.
И, явятся ангелы людям, с серпами,
Чтоб суд совершился над злыми делами.

А праведник, в Царстве Его, будет жить;
И, в праведном сердце, Иисуса хвалить.

(Библия, Мт. 13:24-43)
Анри-Юлиан / Anree-Julian
7:05 pm 8/18/2013
Philadelphia, PA USA