Пустяки

Полина Орынянская
Назовите музыкой ветер.
Назовите музыкой шум.
Наиграйте шорох на флейте
Моих жалких и горьких дум.

Подарите мне день на закате
И задёрните шторы днем, -
Всё равно перестала считать их,
Эти дни с бесконечным дождём...

В моём домике серо и душно,
По окошкам текут ручейки.
Переехать отсюда нужно,
Но друзья говорят - пустяки.

Пустяки - и линялые стены,
И расплывчатый контур лица,
И отчаянье в клочьях пены
Без конца. И вот так - до конца.

Пустяки!.. Эх, нелепая память!
Всё в тебе - пустяки, пустяки...
И уже ничего не исправить
Запоздалым пожатьем руки.