проще просто не может быть

Ирина Верченова
проще просто не может быть
больше боли прыжок с моста
со своим вездесущим "бы"
бойся сам от себя отстать

словно заново нет числа
через кран, будто через край
слово за слово. не спасла.
ниспосланное мне вчера.

будь доволен собой и тем,
что ты знаешь о каждом дне
примеряй на себя паде-
ние -во -вне.

доверяй и не проверяй
постигай и не возлагай
обязательств на слово "рай"
лучше как-нибудь проспрягай...

по слогам разложи, в уме
сосчитай сколько гласных и
несогласных с тобой, взамен
получи в глаз удар с ноги.

и раскинутся небеса
и разверзнется потолок...
а на гибель твою я сам
смодерирую некролог.