Нет на шее моей креста...

Андрей Костебелов
Осень дунула мне в уста,
И окрасила губы в медь.
Нет на шее моей креста.
Ах, как радостно умереть.

Лечь под звуки осенних струн,
И глазами уткнуться в синь.
Пусть воркует седой Вещун,
Под дыхание Русских Богинь.

Пусть расскажет мудрый старик,
Где хрустальная бьётся грань.
И что это последний крик,
И что жизнь - дешёвая дрянь...

Ну а там, всю ночь соловьи,
И вина непочатый край.
И девчёнки в лугах - Цветы,
И Земля давно уже Рай...

Только брешит старый Вещун,
Под дыхание белых Богинь...
Лучше жизнь в переливах струн,
И такая яркая синь.