Летящий

Грачева Татьяна
Ты забыл о земном притяженьи,
Распахнул руки-крылья свои.
И ушли в бесконечность сомненья,
И очистились мысли твои.

Теплый ветер ласкает все тело,
И звенят струны страстной души:
К горизонту бескрайнему смело
Ты летишь в этой грустной тиши.

Ощущаешь свободу и волю,
Что природа смогла подарить.
Не твоя человеком быть доля,
Вольной птицей ты должен парить.

И открылись большие просторы,
Но, растерзанный муками сна,
Ты земной всюду ищешь опоры,
Но опора нигде не видна.

Ты взлетаешь все выше и выше,
Облака стали новой землей,
Жарко солнце горящее дышит –
Только здесь ты находишь покой.

Здесь ты понял, как сладки желанья,
Те, что в мыслях держал много лет.
Бросил вызов скупому страданью,
Ведь не можешь ты жить без побед.