Девочка на перекрёстке

Ната Никова
Девочка стоит на перекрёстке -
Выбор сделать в юности непросто.
Платье велико ей не по росту -
Жить спешит и скоро станет взрослой.

Кто-то рядом курит папиросу,
На твои метанья смотрит косо.
Гладит беззащитного котёнка
Мягкая рука с душой подонка.

Ослепят искусственные блёстки
Девочку - наивного подростка,
Жизнь - не театральные подмостки,
На твои мечты ответит жёстко.

Первая любовь, весны примета,
Улицей соседней ходит где-то.
Счастье слепо и проходит мимо,
Потеряв вторую половину.

Девочка стоит, глядит несмело:
"Красный свет мигает! Что мне делать?"
Шаг навстречу под его прицелом:
"Я сама решаю, выбор сделан!"

Самый лучший в мире, не волнуйся,
Не хочу я в прошлое вернуться.
Свет погас. Ещё раз обернувшись
Я уйду, весны своей коснувшись.