Полночь

Сорокин Александр Леонидович
#1
День за днём суета всё гложет меня,
И с каждым днём сердцу всё вокруг не мило.
Я устал. Устал и душа моя пуста.
Всё исчезло из неё. Всё, что её томило.
Ни любви, ни радости, ни боли, ни мечтаний...
Пустота всё тело нещадно заполняет.
Всё, во что верил, мертво. Больше нет даже желаний.
И разрушенный мир в объятья смерти толкает.
Я и сам уже не раз об этом думал:
Бросить всё и уйти прочь из этой жизни.
Раз уж мир давно на меня плюнул -
Пусть ползут по свету обо мне лишь тризны.
Дай стакан, Лен. Не надо, не ругайся.
Я устал, пойми, мне всё так надоело.
В ярких снах я вижу, ну что ты, не печалься,
Как пылает в огне моё бренное тело...

#2
Что с собою ты творишь? Хватит смерть, играя, злить.
Ну когда же ты поймешь - незачем себя хоронить!
Мир суров, согласна, да. Но зачем всё сразу рвать?
Чтобы жить в добре и любви - за это надо воевать!

#3
Ровно в полночь, этой ночью,
Я приду по твою душу.
Окажу тебе я помощь.
Больше никого не слушай.
Подарю тебе покой я.
И избавлю от мучения.
В мир уйдешь, где всё спокойно.
Верь мне!

#1
Надоело всё, и больше выхода нет.
Я блуждают днём, не замечая свет.
Пребывая во тьме - так спокойно мне.
Я хочу там остаться, ощутить мир извне.
Ко мне сегодня ночью жнец приходил, 
Вечную благодать он мне предложил.
Я согласился. Я отдался ему.
Ровно в полночь он заберет меня в тьму.
Впервые я спокоен, за долгие годы.
Впервые счастлив - отступили невзгоды.
Я впервые знаю, чего я хочу.
С нетерпеньем жду полночь, чтоб встретить судьбу.
Вот уж близится время, настает жданный час.
И свершить судьба, и покину я вас.
Уходи, прошу, меня не проклинай.
Я обрёл покой. Ты это знай.

#2
Что с собой ты натворил? Ты зачем жнеца позвал?
Что ж тебе твой мир не сил, что приблизил сам свой финал?
Вот уж полночь на часах. На пороге слышны шаги.
Раз решил покинуть мир - нам с тобою по пути.

#3
Здравствуй, друг. Вот и пришёл я.
Ты готов идти со мною?
Вижу, что ещё нашёл ты,
Ту, что хочет стать семьею.
Значит что, что не пойдешь ты,
Коль её не отпущу я?
Договор со мной нарушить -
Не судьба!

Коль меня она узрели -
Ей пути обратно нету.
Разрывая её тело,
Вырываю сердце как награду.
Раскроив мечем твой череп...
Мозг твой аппетит мой гложет.
Я не жнец. А ты поверил?
Я - Чернобоже!