Покой всегда внутри

Анна Гендель
“Познай самого себя и ты познаешь Вселенную и богов.”
(надпись на храме Аполлона в Дельфах)

Покой всегда внутри.
Наружу не смотри.
Вовне ты не найдешь
то, что в себе несешь.

Себя не смог познать –
от скуки изнывать
тогда ты обречен,
умом весь поглощен.

Проблемы и дела,
как вечная игла,
наркотик суеты...
Подсел на неё и ты.

И некого винить,
ты внешним миром жить
приучен с ранних лет...
Ты сказками согрет.

Ведь ум – лукавый маг...
Тебя дурачит так,
чтоб мир своей души
познать ты не спешил.

За внешней мишурой
твой сон всегда пустой.
Очнись и посмотри –
вся полнота внутри...