Борьба религий

Василий Вьюгов
Как люди жили в старь?
Какому Богу в дни молитв
Они молились?
Не знал и этого Эзоп - античник мудрый,
Не знал и дедушка Крылов -
Отец российской басни,
Не знал,конечно, и Демьян-
По кличке "Бедный",
И Михалков не знал-
Певец "Советской власти".
Никто не знал! Кто был
К истории земли причастен.
Земля пылала вся в огне,
От жертв дающего народа.
Несли зверей, детей, людей,
Людское жалкое добро,
Несли, что можно было принести...
И зло несли бывало.
Шла дальняя борьба, потом пошли скандалы.
Одна религия обижена другой была
И Боги также осознали,
Что будет лучше...
Если будет Бог другой,
И даже -Деревянный лидер,
Но лишь бы он "овец" хранил,
Да всех напрасных жертв
Своей душой он ненавидел.

Мораль!Читатель спросит:
"Где мораль?" Мораль на Небе не видна!
Её и на земле не видно....
Борьба религий шла всегда:
И продолжается сегодня.
Языческие времена
Сменились православием небесным,
Затем и "Христианство" подвязалось...
А дальше, что?
Придёт Звезда!
Заря добра и человеческого счастья.
Покинут Боги ржавые свои места
И человек забудет вечное несчастье
Свободным станет навсегда.
И будет выбирать одну религию из ста.
Идеологию социализма.