Немножко истории

Наталия Октябрёва
Возрождение - вырождение,
Повторение беспорядочно,
Разнообразия явления -
Многогранно и мозАично.

Порождение обскуранта,
Превращение в реликта,
Через дисперсию и элиминацию,
Инкорпорацию и изоляцию.

Хомо сапиенс группируется:
То эллины и цыгане,
То масаи - англичане.
На природе не тушуется:

Экстравагантно через побуждения и страсти
Сакраментально делит классы,
Гносеологию создал,
Социосферу закрутил, техносферу прорубил.

Приумножив биомассу,
Дал название каждому плАсту,
Ракурсы объединил
И цивилизацию родил.