Стрекозка

Попов Владимир Николаевич
Крылышки из воска –
чистая слеза.
Синяя стрекозка.
Чёрные глаза.

Ты чего летаешь
в поле поутру…
Постепенно таешь
на сухом ветру.

Весело играя,
ты, под птичий гам,
из какого рая
залетела к нам?

               
2013