Столетия идут, проходят, замирают

Попов Владимир Николаевич
Столетия идут, проходят, замирают…
Полынью терпкой наша жизнь горчит…
Цыганки в речечке пелёночки стирают,
на берегу ребёночек кричит.

В каком веку я слышал эти звуки?
Блаженное предсонье-забытьё…
А солнышко протягивает руки,
баюкает цыганское дитё.

2013