Память земли

Наталия Тараненко
В ушах – жужжание пчелы,
И трудно дышится,
И ранят острые углы,
И тени движутся.

Давай не будем о плохом,
Поверим лучшему?
Но склеены слова – комком,
И струны – скручены.

Все на буксире – корабли,
Ползут по отмели,
И только память у земли
Враги не отняли.

Восстанет матушка-земля,
Алея маками,
И всколыхнутся тополя
Под ветром – флагами,

Прольётся стрелами – гроза,
Звеня над пашнями,
И неба строгие глаза
Узнают – каждого.