Порог. Маленький романс

Рафаил Маргулис
В потускневшую радость меня не зови,
Вновь мечты разлетелись, как дым.
Я тебя ожидал на пороге любви,
Но порог оказался крутым.

Беспокойно кричат  во дворе воробьи,
Шарят зло по кормушкам пустым.
Я тебя ожидал на пороге любви,
Но порог оказался крутым.

У сплетенья дорог след потерян не в срок,
Ожиданья и чувства пусты,
И никто не взойдёт на бесцельный порог,
Средь любовной чужой суеты.
                Р.Маргулис