Свечи...

Хмара
Сквозь лабиринты лет и расстояний
Ненужных встреч, утраченных иллюзий
Прошла любовь сеансами инфузий
Святых утех и горьких расставаний

И нить за нитью, зримо и тревожно
Свивало одиночество свой кокон
Из тонких и отчаянных волокон
Касавшихся друг друга осторожно

И пеленавших горьких песен звуки
И слов, сочившихся весеннею порою
Где павшую, поверженную Трою
Твои ласкали царственные руки

Звенит печаль натянутой струною
Так неизбежно отгорает песня лета
И обречённо тлеет в пальцах сигарета
И вырастают крылья за спиною

А голос твой зовёт и жаждет встречи
И обещает бухту нежного покоя
Где утону в тебе так тихо и легко я
Там, где не гаснут ожиданий свечи . . .