Загадки - коротышки, 9-16

Спика Рейн
Если нас учить и знать,
Можно все про всех читать.
……………………………………………. (буквы)

С гривой пышной и хвостом,
И сидят на мне верхом.
…………………………………………….. (конь/лошадь)

Ты в меня нальешь воды
И оставишь мне цветы.
……………………………………….. (ваза)

Острый я, но без меня
Не обходятся и дня.
…………………………………… (нож)

Из воды я в тонны,
Я – простор и волны.
………………………………… (море/океан)

Слыхать за километры,
Ведь я быстрее ветра.
……………………………………. (звук)

Ночью в сине-черном цвете,
В бело-синем на рассвете.
…………………………………………….. (небо)

Я в двери вращаюсь боком,
И хранят меня с брелоком.
……………………………………………. (ключ)