Утро встретит нас туманом

Сергей Макиенко
Утро встретит нас туманом      
Деревенской тишиной.             
Вижу как в движенье плавном         
Лист кружится золотой.             

Осень мило зацелует               
Задремавшие дома.               
Ветре с севера подует             
Дождь рассыпает жемчуга.         

За сараями навоза               
Куча, куча, как Эльбрус.            
Сей товар довольно дорог      
Цену я назвать боюсь.               

Вновь командует парадом       
Осень - осень, сколько чувств.      
Ярко красная помада               
Ах какая сердца грусть.            

Небо сделалось печальным   
Побледнело от таски.               
Осень открывает тайны          
Как железные тиски.               

Всё, промчалась наша юность       
Дней счастливая пора.               
А теперь седая вьюга               
Гонит листья со двора.             

   23 Октября (13:18) 2012г.            
с. Лозное.  Дубовский район