Земная любовь

Галина Червова
            
Любовь приходит так внезапно,
С простора нежной синевы.
И вдруг уходит безвозвратно,
Не воскресить её, увы.

Мне ощущать любви потерю,
Досадно в беге быстрых лет.
Что не любима, я не верю,
Хотя не долог женский век.

О, как безжалостны напасти,
Но есть ли в том моя вина –
За то, что сила женской страсти,
Мне от рождения дана!

О, как прижаться я мечтаю,
Его обнять, закрыв глаза.
Я без любви, как льдинка таю,
И горько катится слеза.

Ведь я совсем не виновата,
За этот высший дар небес.
Любовь – она всегда расплата:
То сладкий  мёд, то тяжкий крест.

Но я люблю! И жажду счастья!
И пусть потом, на склоне лет,
За всё покаюсь я с пристрастьем,
Меня простят. Безгрешных нет!

13.08.2013