***

Тая Чернышова
Пьяный пьеро сидел у окна,
Смеялся,бутылку сжимая.
"В городе нашем сегодня весна"
Довольно кричал допивая.
"Где же мальвина,та гордая мразь"
Сквозь смех проступили и слезы
"Перед которой я пал рожей в грязь
И чуть не умер в морозы!"
Бросив бутылку о стену чуть злясь
Начал пьеро танцевать.
"Где же моя любимая мразь?
Пляшет в тавернах опять?
Что жизнь моя кончена,да?"
Вдруг закричал наш пьеро
"Была ли в ней радость хоть иногда?"
Засмеялся и прыгнул в окно