Я никогда не пришла бы к тебе

Алла Чужая
Я никогда не пришла бы к тебе.
И разговоры на целые ночи
Возможны бы были только во сне.
И то - между делом. И то - между прочим.

Дорога взвилась весенней змеей,
Шаг влево, шаг вправо - и сразу ужалит.
Выход предложит с мылом, петлей.
Для выбора время, конечно, оставит.

Но мне не бояться б укусов змеи,
Ведь к яду привычно усталое тело,
Да только укусы не только мои.
Делить я ни с кем до сих пор не хотела.

Моя боль, моя! И яд этот мой.
Дорога смеется с издевкою вечной:
Страдают и те, кто рядом с тобой,
И те, кто гуляет даже по встречной.

Смотри мне в глаза. И в дорогу смотри.
Я не пришла бы, будь даже критично.
Но сколько часов мы с тобой до зари
Опять проболтаем о личном, не личном?

Я никогда не пришла бы к тебе.
Ведь ты никогда мне ничем не поможешь,
Но с верой в тебя мне легче в беде.
Чтоб я приходила, ты хочешь, не хочешь?