Сердце

Леонид Зябкин
Так много светлых идей,
Так много хороших людей,
Но если сердце одно,
Его не хватит…
Река полноводна, плыви,
Почувствуй теченье любви.
Прозрачное, чистое дно
Пятки гладит…
Когда за гранью утомлённости
Мелькнёт надежды светлый луч,
И в переулках невесомости,
Вдруг понимаешь, что везуч.
Когда предательство не выстоит
Среди житейской мишуры,
А уголёк шутихой выстрелит
Из пламени большой игры.
Когда с тобой, всё параллельное
Уходит и ему невмочь
Вместиться в чудо беспредельное,
Лишь смех беспомощно толочь.
Я тебя сегодня провожал в небо,
Ночью в кровь я искусал губы,
До тебя жилось да как то не до…
Судьбоносная моя дева.
Орёт и дышит необъятная,
Чужая космосу земля.
Харизматично пухнет сладкая
Смешная повесть бытия.
Смеётся спелая громадина
Вселенная, как хор слышна.
Ну а во мне тишится впадина.
В душе любовь, как мех нежна.
Я тебя сегодня провожал в небо,
Ночью в кровь я искусал губы,
Но дыхание твоё грело
Отлегло, ушла из сердца грубость…
Не поддавайся бесконечности,
Не изменяй себя на слом,
Не приговаривай беспечности,
Не приводи воришек в дом,
Но буйствуй смело и изысканно
Со мной сердцами тэт-а-тэт.
Путь к счастью выстрадан и высказан.
Лови мой солнечный привет.
Я тебя сегодня провожал в небо,
Ночью в кровь я искусал губы,
Но вернулась ты и это грело,
Отлегло, ушла из сердца грубость
Так много светлых идей,
Так много хороших людей,
Но если сердце одно,
Но если сердце одно,
Но ели сердце одно,
То нам не хватит его…