письмо

Дания
...а спустя время говорить не хочется.
В голове для тебя ещё есть слова,
Но уже так примазалось одиночество,
Что кровать нельзя поделить на два.

...через годы станешь по Ошо радостным,
И по Ошо - лёгким, как пух moncler.
И тянуть не будет сорокаградусно
Головой упасть в декольте гетер.

Наше время вспомнится, как военное,
И уйдёт не годик, чтоб всё понять:
Почему же выкосил сам, то - ценное,
Что тебя лепило ко мне в кровать...?

Я сижу за тридевять или трИдесять,
Отколовших почвы свои, земель,
И смотрю на волны - они, не вынеся
Тесноты, выходят ко мне, на мель.

И моя Атлантика непослушная,
Ледяная, будто сейчас январь,
Достаёт мой камушек полукружьями
Кучерявых волн... океан-бунтарь

Разделяет нас, и теперь пожизненно
Я смотрю мультфильмы с тобой в ролях,
Либо если сплю, либо если выжжены
алкоголем, фокус и ум, в питьях...

/Это так, по слабости
понайдёт, бывалоча.../
В остальном - я выросла из тебя.
Жизнь люблю я заново в незамысловатости

И она старается, надо мной корпя,
Научить с достоинством
Любоваться волнами,
Понимать, что отзвуку
твоему - строка
Подстелилась буквами
и они наполнены
Тем, что вот...
пошёл-ка, ты... под конец листка...