Уходит лето, но еще не вечер

Любовь Кулакова 2
Уходит лето робкими шагами,
Оставив на траве росинки слёз
Туда где август тёмными ночами
Вздыхает грустно в шелесте берёз.
А в чём печаль та,  лишь ему известно.
Прошедшего всегда бывает жаль,
Вот по утрам рассветным с поднебесья
Прохлады  расстилается вуаль,
Дрожит листок, едва держась на ветке
Теряясь в красках солнечного дня
И летний дождик гость давно не редкий
Всё нет да нет, опустится звеня.
Уходит лето, но еще не вечер
Еще в саду не сорваны цветы.
И шум листвы берёз ласкает плечи
И снятся пташкам розовые сны.


(Фото из интернета)