Пять кустов сирени белой-белой

Нина Серебрякова
Куст сирени белой посажу весной,
Чтобы любоваться дивной красотой.-
Я ведь не забыла,как цвели,друг мой,
Пять кустов сирени на земле родной!
...........Пять кустов сирени белой-белой
...........И в душе и в памяти живут.
...........Не сотрут их годы,улетая,
...........Где бы ни пролёг тех лет маршрут!
Жаль, воспоминаниям не вернуть тех лет,-
Детства босоногого, юности расцвет.
Лишь душа сожмётся, в сердце струнный звон...
Каждый, проходящий,был в сирень влюблён!
...........В пять кустов сирени белой-белой,
...........Что цвели в саду моей весны,-
...........В саду моей юности далёкой,
...........А теперь приходят в мои сны.
Взгляды восхищения каждый им дарил!
Щедрый дух величия над ними парил,-
Сирень моя белая гордою была.
Почему-то лишь меня нежностью брала!
..........................................................
Лишь при сильном ветре крайний куст кивал.
В гневе,непокорную,ветер злой ломал.
От бессилья плакала,-как же он жесток!
И ставила веточки,с болью... в кипяток.
........................................................
Чтоб продлить соцветиям жизнь хоть на чуток.
Аромат их весь вдохнуть за глотком глоток.
Насладиться и сберечь на всю жизнь в себе,
И по капельке дарить, с нежностью, тебе!
...........................................................
Будто сердце знало,что пройдут года,
И места родные я покину навсегда,
Но года,летящие,память не сотрут!
И в душе,те пять кустов,до сих пор живут!
...........Пять кустов сирени белой-белой
...........Круглый год в душе моей цветут
...........И в своих соцветиях прекрасных
...........Чистоту и нежность берегут!
Куст сирени белой посажу весной!
Для тебя,любимый! Для тебя,родной!
Между двух-сиреневых,им уж много лет!
Они сирень белую заслонят от бед...