Мы не ангелы

Ренсо Таморо
Мир делится на позитив и негатив
На ангелов, чертей и бесов
Мир делится на выдумки и креатив
Скучные, идите к черту лесом.

Принято считать, что зло
неистово борется с добром,
что работа и ремесло
Борется с ленью
а честный труд -
борется с воровством.

Нам талдычат про правду и мораль
С яслей учат, где хорошо, а где плохо
нас учат,
что нужно покорять не покоримую даль,
а не стоять на месте
Нужно действовать, а не слушать.

Злодейство борется с добротой
А мораль пытается потопить пошлость
Устал человек жить за чертой
Устал бежать за будущим,
Устав следить за прошлым.

Нас винят в том,
что мы не добры
И нравы стойкие потеряли
что все откладываем на потом
А сами себе уже чужими стали.

Нас винят в том,
что деньги нас уже победили
Где не придешь - слышишь сразу "дай"
А сами себя ими же и поработили
Сами сомневаемся, что попадем мы в рай.

На кого злиться, на кого обижаться
Если такова наша жизнь людская
Кого отпустить, а за кем погнаться
Если борются плюс и минус -
Всегда им нужно драться.

Злиться нам не на кого не надо
Даже на самих себя
Ведь мы не ангелы,
а земные чада
Мы здесь живем -
Значит, такова наша судьба.

Не обещали Богу
Не обещали Адаму и Еве,
что будем свято за добро
Не обещали царю и королеве
что не будем делать зло.

Мы не ангелы
Постоянно мы в бою
Среди добра и зла
А что тут удивительного -
Мы все же не в раю
И нас винить одно и то же,
что винить волка или козла.