Дымный кайф

Екатерина Теличко
Придуманная боль. Смешней не скажешь,
Но именно она сидит внутри меня.
Её не пнёшь и средний палец не покажешь,
Она умеет мстить опаснее, чем я.

Она мне по ночам запихивает в голову сны,
И вместо львов я вижу лица.
Я вновь пытаюсь, не сохранившись, выйти из игры,
И каждый раз мой выход называется "напиться".

Ещё чуть-чуть и терпкий запах алкоголя
Не сможет заменять мне всех друзей.
И я пойму, что дымный кайф не воля.
Тогда моя анестезия будет тлеть среди углей.
 
Курить и выдыхать не дым, а чьи-то плечи,
В остатках водки видеть их глаза -
Не самое приятное занятие на вечер.
Меня так развлекает придуманная боль моя.

А что, если она и впрямь сидит под коркой мозга?
Живая и пульсирующая тьма.
И смотрит в направлении сердца грозно,
Не допуская, чтоб дожила до сентября.

Ведь так не будет мыслей, как обычно.
Я утону в метро, учебниках и дыме.
А боль моя, как я, эгоистична.
Она добьёт меня быстрее, чем камень на могиле будет стынуть.