К человеку...

Нина Серебрякова
Человек!Не превращайся в зверя!
И, себе подобных,не губи!
Невозможно жить,в разум не веря,
Среди пошлости,насилия и лжи!
...Не старайся казаться лишь добрым,-
...Зло,как шило,не спрячешь в мешке.
...Знай! Вернётся оно бумерангом!
...И за всё жизнь заплатит тебе!
Мир жесток,если мы в нём жестоки.
Добрым станет,коль будем добры.
На планете родной нет порядка,
А ты ищешь другие миры.
...Цель,конечно, прекрасна,но всё же,-
...За тебя,Человек,мне обидно! -
...Столько долгих веков идёшь к счастью,
...А его на планете не видно...
Катаклизмы природы и войны
Будоражат Земли тишину,
А,прогресса летящего,копоть
Чернит, снежных покрывал,белизну!
...Иль,напакостив здесь,ты стремишься
...Покинуть планету родную?
...Но запомни,"котёнок шкодливый",
...Не найдёшь ты такую-другую!
И пусть будут подобны,но как далеки...
Сколько надо лететь до них лет?
Ну,а сколько живёт человек на земле...
Вот и весь,дорогой мой,ответ.
...Нашу жизнь продлить надо на сколько годков,
...Чтоб успеть с той планеты вернуться?
...И увидеть родных,что оставил ты здесь,
...Им в глаза,хоть разок улыбнуться.
А уверенность есть,что вернёшься к живым!?
Ты порядок навёл на планете?-
Громы войн,терроризм...-это явь,а не сон!
Каждый день гибнут взрослые...дети...
...Человек! Не превращайся в зверя!
...И,себе подобных,не губи!
...Как же жить,скажи,в разум не веря,
...Среди пошлости,насилия и лжи???