Обращение к Богу

Роман Перфилов
За что же мы одарены,
Твоей немилостью суровой
И ставишь ты главой страны -
Вождей – один чудней другого?
Зачем о Господи! ты шлешь,
На Русь жестокие напасти?
То коммунистов приведешь
На долгий срок к кровавой власти;
Чей властный гений усмирял
В нас непокорную свободу
И верой лживой заменял,
Порывы вольные народа...
Их вождь, охочий до вина,
Сменил, осуществив крамолу,
И вновь незримая война
Пошла, лишь он пришел к престолу:
Все развалив, и распродав,
И ничего взамен не дав,
Он, умотавшись, наконец,
Сам власти свой сложил венец…
А ныне ж вовсе ум неймет, -
Кто государством управляет?
Сегодня этот... завтра тот...
И первый вновь его сменяет;
И всё корысть, и всё обман,
И жажда страстная наживы,
И самовластия дурман…
Ах, билось бы то сердце живо!
Уж он б хозяйскою рукой,
Навел порядок вседержавный,
Чтоб каждый Русич православный,
Гордился отческой страной!
Любовью истинной любя,
Многострадальную отчизну,
Изничтожая атавизмы,
Он отдавал всего себя,
Стараясь поскорей поднять,
Русь с преклоненного колена
И силился ее у плена
Невежественного отнять.
Благодаря его трудам,
Его возвышенным стремленьям -
Больших свершений череда
Пережила осуществленье!
По прихоти его благой,
На берегах Невы широкой,
Рожден, Венеции далекой,
Был брат от Севера младой.
Он флот великий основал,
Мечтой расчетливой ведомый;
И берега завоевал -
Ключи к соленым водоемам.
Окно в Европу прорубил
И Русь для запада открыл;
И уважать ее заставил,
Когда войной себя прославил…

Реформ разумных труден путь.
Вождю, для их осуществленья,
Чуть больше нужно, чем блеснуть
Искрою краткою правленья.
Хоть против я и сам того,
Чтоб власть монархом совершалась,
Но будь толковый рулевой –
И век, тогда б пусть не менялась!
Предвижу верный я вопрос:
 «Толковому откуда ж взяться?»
Но этот труд я и вознес,
До Бога дабы достучаться!
Чтоб он - души услышал крик,
Взволнованной, судьбой России
И светом нового мессии,
Оплот развратной тьмы настиг!
И счастья наступил расцвет,
И Родиной моей великой
Забылась бытность тли безликой;
Забылся гнет отжитых бед.


19.08.13г./05.05.17г.