Не хочу

Машенька-Маруся
Нет, не хочу,
чтоб подо мной земля горела,
и
не могу простить.
Хочу,
чтоб птицей сердце пело,
и
страшно вновь любить.
Нет, не боюсь
тропинок горных
и все ж
боюсь упасть.
Хочу стоять
в ряду покорных,
но
не приемлю власть.
Хочу, чтоб было все
как прежде,
но
больше не могу
себя обманывать
в надежде,
что мне не лгут
и я сама не лгу.