Сон

Лена Гордон
В невесомом челне
На кипящей волне
Взлетаю.

А куда упаду
И куда попаду,
Не знаю.

А вода – бирюза,
Как русалок глаза,
Манит.

В их хоромы, на дно,
Где до жути темно,
Тянет.

«Успокойся, вода,
Мне не надо туда,
Рано.

Я пока на плаву,
Я ещё поживу.
Ладно?»

Челн стоит на мели,
Море где-то вдали,
Я – на суше.

А вокруг всё цветёт,
И ничто не гнетёт
Душу.
   2013
Фото из Инета