Зной

Лена Гордон
Солнечный луч жгуч.
Зной зол и колюч.
И никаких туч
Две недели подряд.
Сник от безводья сад.
Словно от стужи, дрожат
Листья берёз.
В сердце моём набат,
В сердце моём мольба –
Мольба о дожде – без слёз.

Солнца шар висит над бором
В мареве лиловом.
Всё черно - дома, заборы,
Чёрен лес еловый.
Вечер свеж, и зной – как не был,
Не тревожит ветер,
Лик луны дрожит на небе
Призрачен  и светел.
Отряхнув тепла излишки,
Дремлет всё живое.
Небольшая передышка
От лихого зноя.