размышление

Лариса Пилипчук
Спешу поделиться я мыслями с вами.
Об этом скажу я своими словами :
Хотя и живем на одной все планете,
Да разные очень, как малые дети.
И любим,и чувствуем все мы по-разному.
Бываем в поступках своих безобразны мы.
Но что же нам делать,как же нам быть?
Чтоб радостно было в мире всем жить,
Чтоб не было рядом фальши и лжи,
Чтоб люди с достоинством прошли судьбы виражи,
Чтоб чувства прекрасные были престижны,
А леность,бездушие,пошлость унижены,
Чтоб Землю родную любили как мать? ...
Ведь хватит нам,люди,бесплатно все брать!
Пора уж заботой окутать природу,
Глядеть,чтоб в Байкал наш,в нашу чистую воду.
Дышать и вдыхать нам воздуха свежесть,
И были бы в душе у нас ласка и нежность
Друг к другу,к цветочкам,к зверюшкам простым...
Да я вижу сквозь годы мир наш таким!