***

Татьяна Юн
Вот оно - счастье затворника,
Я не плачу и не грущу...
Иногда, по фальшивым вторникам,
Отдаю свою дань палачу.
Он жестоко карает невежество,
Он сжигает мечты и желанья,
Заражает коварным бешенством
И кидает в бездну отчаянья...
А по средам мне вновь улыбаться
И скрывать пустоту бытия,
Молча ждать и молча стараться
Протянуть
              до
                четверга...